Родительский контроль за организацией горячего питания детей

27 января 2021года комиссия по проверке организации питания в МБОУ «СОШ №2» г. Шумерля Чувашской Республики в составе:

 

1. Табункиной Регины Николаевны - заместитель  директора по УВР;

2.  Данилова Дмитрия Александровича- представителя 1А класса

3.  Хисамутдиновой Ирины Алексеевны - представителя 1Г класса

 

согласно графику проверки школьной столовой и Методических рекомендаций MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.), произвели проверку организации питания, качества горячего питания и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в МБОУ «СОШ №2» г. Шумерля.

 При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей в школе были оценены:

- соответствие реализуемых блюд  утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд

В ходе проверки были проверены Журнал бракеража  готовой продукции, Журнал витаминизации готовых блюд, Журнал поступающих скоропортящихся продуктов,  Журнал здоровья,  Журнал отходов, Журнал регистрации температурного режима в холодильнике.

Также были сняты пробы приготовленной продукции. В ходе проверки было  установлено, что записи во всех журналах  делаются своевременно, снятые пробы соответствуют нормам и записям в Журнале бракеража  готовой продукции.    Блюда соответствуют заявленному в этот день меню. Комиссия  отметила: завтрак   приготовлен  вкусно, нормы соответствуют меню.   Комиссия проверила стоимость обеда. Стоимость соответствует ценам, заявленным в меню.  

В образовательной организации создаются благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность.

Учитель  проверяет мытье рук учащимися.  Имеется разметка для тех, кто стоит в очереди за обедами. Столы для учащихся накрываются в соответствии с рекомендациями: каждый класс на расстоянии друг от друга,  за каждым столом накрывается только 4 порции. Работники пищеблока в защитных масках и перчатках.